Retour

Manifestations

Journée technique « Pour une alimentation saine et durable dans les établissements de santé et médico-sociaux »

Quand :
22 novembre 2018
Où :
Pessac
Type d'évènement :
Manifestations
Tarif :
Gratuit

En savoir plus

Présentation

L’alimentation est au cœur des problématiques de santé et aussi un enjeu fort en matière de protection de l’environnement.

La journée est construite autour des trois axes de la charte nationale pour une alimentation responsable et durable dans les établissements de santé et médico-sociaux :

  • bien manger ;
  • bien s’approvisionner ;
  • moins gaspiller.

Les thèmes suivants seront abordés :

  • l’alimentation : un enjeu de santé ;
  • le dépistage de la dénutrition ;
  • l’approvisionnement régional, gage de qualité ;
  • la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Télécharger le programme (DOCX - 232.12 Ko)

Actes

Télécharger les documents de la table ronde « Bien manger » (ZIP - 1.3 Mo)

Télécharger les documents de la table ronde « Bien s'approvisionner » (ZIP - 1.91 Mo)

Télécharger les documents de la table ronde « Moins gaspiller » (ZIP - 3.55 Mo)